Фото-рецепт от Марины
Ингредиенты:
-220 грамм абрикосов спелых мягких (мятых) без косточек;
- 70 грамм сахара;
- соль щепотка;
- 125 мл масла растительного без запаха;
-170-180 грамм муки пшеничной;
- 5 грамм (1 ч.л.) разрыхлителя;
- 2 ст.л семян мака;
- 1 пакетик ванилина;
- орешки сверху по желанию, для украшения.
Приготовление:
В миску положить абрикосы, сахар, соль, растительное масло и взбить погружным блендером до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, добавить мак и ванилин. Все вместе вымешать лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть густоватым. Лопаткой его переложить в форму, разравнять, посыпать орешками.
Выпекать кекс в разогретой духовке до t=180°С, 1 час.
*Абрикосы можно заменить на 2 банана или тыквенное (яблочное) пюре.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1