Фото-рецепт от Альбины
Ингредиенты:
- 150 гр сахара;
- 160 мл воды;
- 120 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- 10 гр разрыхлителя;
- 480 гр муки;
- повидло или густое варенье.
Приготовление:
К сахару добавить воду, растительное масло, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Порциями ввести просеяную муку и замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Большую часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку на 30 минут.
Далее большую часть теста выложить в форму размером 26 - 28 см и распределить, делая небольшие бортики. Выложить повидло.
На крупной тёрке натереть меньшую часть теста сверху на повидло.
Выпекать пирог в разогретой духовке до t=180°С, 30-40 минут. Полностью остудить.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев