Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 1/3 ч.л соли;
- 2 ч.л сахара;
- 2 ст.л растительного масла;
- 300 грамм муки;
- 1 ч.л сухих дрожжей (без горки);
- сахарная пудра;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с 1 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей без горки. В отдельную миску налить 200 мл теплой воды, всыпать 1/3 ч.л соли и 2 ч.л сахара. Перемешать. Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л растительного масла без запаха. Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см, наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, залотистой корочки. Снять на бумажные полотенца. Немного остывшие пампушечки посыпать мелким сахаром, можно посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1