МУЧЕНИКИ ЕВТРОПИЙ, КЛЕОНИК И ВАСИЛИСК.
И в связи с сегодняшним днём очень важно напомнить одно предупреждение. К сожалению, в сегодняшней Абхазии, месте многих величайших святынь, одна из них, Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь, до сих пор захвачена сектантами. Так, ещё в 2013 году на официальном сайте Русской Православной Церкви было опубликовано предупреждение туристам и паломникам, в котором были такие слова:
Историческая Ново-Афонская обитель оказалась в руках лиц, которые расторгли своё единство с Православной Церковью и лишены благодатного общения с ней. Вызывает глубочайшее сожаление, что в монастыре, который был построен на личные средства российской Императорской семьи, благоустроен и населён русскими иноками, а в новое время восстановлен при решающем участии и финансовой поддержке российского государства и русских жертвователей, сегодня не могут молиться верующие Русской Православной Церкви. Озабоченность усугубляется в связи с состоявшейся недавно юридической регистрацией так называемой "Священной митрополии Абхазии" - раскольнической организации... Предупреждаем всех верующих Русской Православной Церкви о духовной опасности молитвенного общения и участия в Таинствах совместно с теми, кто раздирает единство Святой Христовой Церкви. Призываем, по слову апостола, остерегаться производящих разделения и соблазны и уклоняться от тех, кто служит не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных (Рим. 16:17-18)
На сегодняшний момент создатели секты "Священная митрополия Абхазии" бывшие иеромонахи Дорофей (Дбар) и Андрей (Ампар) уже лишены сана, но первый до сих пор продолжает совершать в Новом Афоне подобие богослужений, вводя в соблазн многих верующих. При этом каноническое право в отношении тех, кто даже только помолился с такими сектантами, жёстко и категорично. Вот только два Апостольских правила:
Если кто с отлучённым от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучён.
Если кто, принадлежа к клиру, с изверженным от клира молиться будет: да будет извержен и сам.
То есть получается, что любой православный турист или паломник, который помолился в Ново-Афонском монастыре во время "богослужения" Дбара, должен быть отлучён от церковного общения. А если это был канонический священник, то он должен быть извержен из сана. Иными словами, зарабатывая на туристах и паломниках, секта "Священная митрополия Абхазии", по сути, духовно (а если точнее, то антидуховно) их оскверняет. Нанося серьёзный ущерб их духовному состоянию (а с ним, как известно, неразрывно связано и физическое здоровье). И зарабатывая на них немалые деньги.
Нет комментариев