Ингредиенты:
- 100 грамм муки (пшеничной);
- 25 грамм крахмала;
- 2 ст.л сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л растительного масла;
- 350 мл воды;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, добавьте растительное масло, ванилин и начинайте размешивать венчиком.
Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.
Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть часа настаиваться.
Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 2-3 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.
Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с медом, вареньем, ягодами и фруктами.
*Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев