Фото-рецепт от Oxana_OxiS_Sypko
Ингредиенты:
- 30 мл теплой воды;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 140 грамм + щепотка сахара;
- 100 мл молока;
- 300-350 грамм+80 грамм муки;
- 3 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л соли;
- цедра 1 апельсина (небольшого);
- ванилин - по вкусу;
- 100грамм сухофруктов или цукатов (у меня светлый изюм).
Приготовление:
В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка.
Добавляем тёплое молоко и 80 грамм муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар и 3 яйца. Взбиваем 15 мин.
Вливаем раститительно масло и растопленное сливочное масло (НЕ горячее!)
Вводим муку, соль и ванилин. Смешиваем. Месим 10 мин(можно руками). Добавляем цедру.
Ставим на подъем на час. Цукаты или изюм обваливаем в муке, вшиваем в тесто. Делим на нужное количество частей (у меня 3 по 320 гр), округляем. Раскладываем в формы на 1/2 объёма, накалываем спицей и даём расстояться 1 ч.
Ставим в разогретую до t=180°С духовку и выпекаем 30-45 минут (зависит от размера). Даём остыть и украшаем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев