Фото-рецепт от ッ𝓜𝓾シ
Ингредиенты:
- 250 грамм манной крупы;
- 60 грамм сахара;
- 70 г (1/2 шт) лимона;
- 80 мл воды;
- 60 мл масла растительного;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- соль - щепотка.
Приготовление:
В миске соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
С помощью мелкой тёрки с половины лимона снимите цедру и добавьте её в миску с сухой манной основой. Сюда же отожмите 0,5 ст. ложки лимонного сока.
Также влейте кипячёную воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.
Ложкой вымешайте однородное тесто.
Оставьте тесто на 15 минут. За это время манка разбухнет, тесто станет более пластичным.
Противень застелите пергаментом.
Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до t=180°С духовке, 25 минут (если печенье меньшего размера, хватит и 20 минут).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев