Фото-рецепт от Oxana_OxiS_Sypko
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля свежего;
- 100 грамм муки (из твердых сортов пшеницы);
- соль по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соус любой;
- немного растительного масла.
Приготовление:
Картофель отварить или запечь "в мундире". Остудить, очистить, тщательно истолочь в пюре, добавить соль и муку.
Тесто должно быть "крутое", при необходимости добавить еще муки. Тесто раскатать в "колбаску" и нарезать галушки.
Отварить галушке в подсоленной воде. Пока они варятся приготовить соус. Для соуса обжарить лук с морковью на растительном масле, и добавить к ним любой соус (у меня был вот такой, вы можете использовать тот, который нравится вам). Готовые галушки добавить в соус, хорошо перемешать и можно подавать.
*У меня картофель с желтой мякотью, поэтому они желтенькие.
Такие галушки хорошо готовить в заморозку, потом очень быстро можно приготовить полноценное блюдо.
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2