https://vk.com/club57970376
Иногда говорят: «Ты всё правильно говоришь, но реально нет сил ничего делать: быт высосал, ипотека, муж или жена такая, что не дай Бог…».
Вы знаете, счастливая семейная жизнь – она очень несложная. Я скажу больше – она такая скучная до не могу, всё такое противное:
- он такой адекватный молчаливый, всё выполняющий,
- она такая не молчаливая нормальная всё рассказывающая, не боящаяся своих желаний, она замужем за достойным человеком. Он получает от неё энергию – а почему бы не получать, раз она аккумулятор вдохновения
- дети такие все спокойные и странные без переходных периодов, нет гормонального взрыва. Почему? Потому что папа адекватный, мама адекватная. Они смотрят на адекватных родителей и сами становятся адекватными.
То есть семейная жизнь очень скучна. Я вам скажу больше, - если бы снимали фильм про счастливую семейную жизнь, никто бы не смотрел. Всем интересно, когда всё плохо. Заметили, все сказки заканчиваются: и поженились они, я там был, мед куда-то тек. Всё время не про это, про это неинтересно. А вот когда ей сорвало голову, её кто-то куда-то уволок, - это да, это интересно, переживания. Если смотреть какую-нибудь мелодраму, знаете законы жанра? Это когда геморрой с кулак, а в конце всё устроилось, получилось.
Многие говорят, что нет сил на эту спокойную жизнь, на всё это в идеальном варианте. Ну , вы же согласны, если я рассказываю о счастливой семейной жизни, то это идеальный вариант? Спрашивают: А как это наложить на нашу жизнь? Накладывай сам, а я тут причём? Я не готов на вашу каждую счастливую жизнь накладывать информацию. Потому что каждый из нас придумывает своё кино и в нём потом живёт - просто так вышло.
Мне говорят: «Я всё поняла, я поняла как надо делать, просто выгнать этого гада из дома. Потому что он уже восьмой год не выполняет каких-то обязательств, сидит, играет в Денди, он не работает, за него работаю, я потихоньку рожаю детей, ну, я хорошая жена.
Спрашиваю: «А зачем ты с ним живёшь?» - «Нет сил расстаться. Жалко. Были бы силы расстаться, было бы не жалко. Мы как-то привыкли».
Где в этом мире брать силы, где брать силы на правильные отношения, потому что энергия нужна для этого?
Мы все здесь у Бога. Тебе говорят: «Молись, и будь счастлив». Человек говорит: «Понятно это всё, но сейчас конкретно, что делать?»
Конечно, понятно, что источник всей силы это Бог.
Говорят, чтобы понять, откуда берутся силы, ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ, КУДА СИЛЫ УХОДЯТ. Один мой знакомый мне подкинул колоссальную идею для подобного семинара. У него бизнес, есть тепловизор. Если люди собираются утеплять дом, то приглашают его. Он ходит, и стены проверяет, чтобы мы не утепляли, где не надо, а только там, где уходит тепло. Поэтому, чтобы понять, откуда взять новые силы - надо понять, куда они деваются.
Была такая история на неком предприятии - решили утеплить стены в учебном классе, потому что учебный класс очень холодный. Пока до конца досидишь - отмёрзнет всё, что ниже пояса. реально холодно, причём, холодно всегда - и летом там холодно, и зимой холодно. Дискомфортное помещение. Люди собрались, пригласили какого-то парня, который знал, что пенопласт - это хорошо. В принципе, на этом заканчивались его познания в технологиях строительства. Сам он продавал пенопласт, поэтому его и приклеивал. Он пришёл и говорит: "Хорошее здание, надо добавить пенопласт, тогда у вас будет теплее". А там стены из такого толстого кирпича 70 см. Он говорит: "Мы ещё с вами добавим 10 см пенопласта, а это всё вместе приблизительно 1 метр толщина стен получается - и будет тепло". Они уже стали думать, сколько им надо купить пенопласта, решали, как отдать ему деньги. У тут один человек мне задал вопрос об их проблеме. Я говорю: "Что-то мне не нравится, что у вас ещё толще будет стена. А крышу вы утеплили? Тёплый воздух уходит вверх, это нормальный процесс. Посмотрите - утеплена ли крыша, потому что у вас стены по 70 см - это много." Все посмотрели - а вместо крыши просто досочки с дранкой.
Точно так же бывает и в нашей жизни – МЫ ПЫТАЕМСЯ ГДЕ-ТО НАЙТИ СИЛЫ, А КУДА ОНИ УХОДЯТ – НЕ ЗНАЕМ. Как вы думаете, какая самая главная дырка, по уходу сил? Куда они уходят?
ГОЛОСА ИЗ ЗАЛА: Ум - метания, пустая болтовня, реализация сексуальных желаний, бесконтрольные эмоции, когда ты всё время их переживаешь, ссоры – туда энергия уходит бесконечно, если переедаешь – то силы уходят, страх.
Верно, страх забирает 90% всех сил. Страх чего-либо. Я живу на Юго-востоке Украины. И каким бы ты возвышенным ни был, но что-то нервничается, не то чтобы сильно, но постоянно. Дырочка не очень большая, но постоянная. Я не езжу по городу на бронированном БТРе, нет головорезов. Страх забирает колоссальную энергию.
Откуда берётся страх? Как страх проявляется? – сидишь и боишься, это откровенный вариант. Например, у тебя в стране идёт война, и тебе страшно – это очевидный страх. Но часто все думают: «Но в моей же стране нет войны, я то чего нервничаю? Блокады ведь нет». Это значит, что друзья из других городов не боятся? Нет, боятся.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ СТРАХ:
1.СКЛОННОСТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ЧТО-ЛИБО НА ПОТОМ.
Это всё на основе страха. Все подумали, что откладывание – это похоронные деньги, на гроб на чердаке. Да? Нет – не это. Имеется ввиду откладывать некие действия. Например, вы собираетесь что-то сделать
– с понедельника заняться зарядкой,
– собираюсь изменить свою семейную жизнь,
– собираюсь поставить вопрос ребром и больше не быть в гражданском браке,
– я собираюсь поставить вопрос ребром и больше не работать как дура на двух работах, притом, что муж терзается творческими муками, собирается что-то нарисовать и продать. Но это произойдёт, судя по его действиям – только после того, как я умру.
Масса каких-то вещей. То есть я собираюсь это сделать – но потом.
– Я собираюсь поехать в Индию СКОРО. Все уже ездят туда, а ты только собираешься туда поехать..
Я в своё время тоже всё время откладывал этот процесс. И в моём городе ходила такая шутка, что Сатья в Индию попадёт только в похоронной урне. Потому что поехали уже все, уже начали своих собак туда возить, уже туда возили умирать бабушку, дедушку, уже и в урнах всех туда отвезли, 0 а я не еду. Почему? Потому что я как бы не против поехать – но только в ближайшее какое-то время.
2. МЫ НАЧИНАЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НО НЕ ДОВОДИМ ДО КОНЦА.
Есть такой синдром – боязнь довести что-то до конца. В Интернете есть такая удивительная картинка – кто-то что-то копает, а другой не докопал немного – и ушёл. Говорится, что 90% неудачи люди испытывают, когда недоделали всего 10% работы. То есть они неспособны ждать.
3. НЕСПОСОБНОСТЬ ЖДАТЬ
То есть мы не умеем ждать, такой человек всё время боится и теряет колоссальную энергию.
Когда это проявляется?
Например, ко мне подходит женщина и говорит: «Я уже всё делаю по твоим лекциям – и штаны выкинула, и юбку надела и так далее…». Я спрашиваю: «Как долго ты древневедическая жена?» - «Четыре месяца» - «Как долго вы женаты?» - «Шестнадцать лет» - «тебе осталось всего пятнадцать лет и восемь месяцев» - «Почему так долго?» - «Вход в проблему такой же долгий, как и выход».
Конечно, бывает и быстрее. Знаете, бывает, что через несколько месяцев всё налаживается, а может и не наладится за короткое время.
Например, я пью таблетки и думаю: «Сколько можно пить таблетки, я уже третью неделю болею». А потом иду и вижу, что другой всю жизнь болеет. То есть таблетки могут позже подействовать.
Или, например, мы молимся Богу и просим у Него – хотим того-то и того-то. Мы ждём, что ещё в процессе молитвы на небе отрывается дверька и тебе падает что-то в розовом ящике с подписью «Ответ на молитвы Ольги». Ты открываешь, а там даже больше, чем хотела, чтобы тебя порадовать.
#Сатья дас - Откуда берутся силы? https://vk.com/club57970376 Подписывайтесь на телеграм канал «Коллекция лекций Хакимов | Торсунов | Гадецкий | Рузов | Сатья» https://t.me/lekcii108 #веды #торсунов #коллекциялекций #гадецкий #сатьядас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев