Мы себя внутри чувствуем как дети. Когда человека видишь в первый раз, он как бы в этой маске находится, которую ему придают окружающие люди, эта маска видна сначала. Но потом, когда человек входит в естественную родную среду, он расслабляется, и он становится как ребенок. Есть взрослые дети, есть маленькие дети. С точки зрения психики все люди чувствуют себя юными в сердце, если, конечно, они занимаются духовной практикой.
У духовно развитых людей у всех моложавое лицо, да? Может быть, даже человек имеет морщины на лице, но всё равно взгляд молодой. Взгляд молодой, улыбка яркая. Мы можем видеть,что духовно развитые люди, они как-то внешне, психически не стареют. Но, тем не менее, каждый человека, хоть духовно развитый, хоть нет, в детстве чувствует, что время тянется медленно, медленно:
«Медленно минуты уплывают вдаль,
встречи с ними ты уже не жди,
и конечно прошлого немного жаль,
лучшее конечно впереди.
Скатертью, скатертью дальний путь стелется
и упирается прямо в небосвод.
Каждому-каждому в лучшее верится,
катиться-катиться голубой вагон»
Ну, то есть в детстве энергия медленная такая, спокойная. Каждый день долго длится, очень медленно. И грехи выходят из сердца очень мало, очень мало выходит грехов новых из сердца в детстве. Но всё меняется со временем. И с каждым днем жизнь ускоряется, и грехов всё больше из сердца выходит, тяжестей жизни всё больше становится с каждым днем. И поэтому человек, который прожил уже 45-50 лет, он должен в день как минимум 2-3 часа заниматься духовной практикой, иначе жизнь будет невыносима, он не сможет счастливо жить, даже если он ничего плохого не делает. Потому что экзаменов становится больше с возрастом.
И поэтому как выглядят лица у людей с возрастом? Они выглядят таким образом, что или человек просто находится в состоянии депрессии, или в состоянии тупости, у него старческий маразм начинает развиваться, или мы видим, что у человека нет ни депрессий, ни тупости, у него ясный взгляд, но лицо сильное, такое напряженное, - это означает, что старость, или возраст, дает человеку мудрость.То есть каждый день приходится побеждать судьбу, каждый день новые трудности. И человек с возрастом, он не теряет, может быть, силу в результате наращивания духовной практики, но он теряет вот эту вот детскую беззаботность.То есть уже нельзя сказать, что у человека лицо такое по-детски беззаботное.
Поэтому людей с возрастом начинают больше уважать, потому что на них есть отпечаток победы. Или снисходительно к ним относиться, заботиться о них, если у них на лице есть отпечаток поражения. Но если у них на лице отпечаток поражения, это всего лишь признак атеизма, потому что никогда верующий человек не сдается и не проигрывает. Потому что Господь дает в сердце ощущение победы и веры, то есть победа означает вера.
Человек, который верит в Бога, он всегда жизнерадостен, и всегда у него сильная психика, даже когда он тяжело болен или находится в тяжелых трудностях каких-то жизни. Причина страданий, тупости, депрессий, всё это является признаками неправильно понимания жизни.И все эти неправильные понимания жизни — это всего лишь отсутствие знания о том, как правильно жить.
#Торсунов О.Г. «Преодоление трудностей: Причины наших трудностей и способы их преодоления»
Подписывайтесь на телеграм канал «Коллекция лекций Хакимов | Торсунов | Гадецкий | Рузов | Сатья» https://t.me/lekcii108 #рузов #гадецкий #торсунов #коллекциялекций #веды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев