Сегодня я готовлю ароматный и очень вкусный десерт - ягодный (вишневый) и апельсиновый домашний мармелад на агар-агаре. А еще мармелад в шоколаде. Его можно готовить так же в дни поста и вегетарианцам.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
для ягодного мармелада:
ягоды (у меня вишня без косточек) - 200 гр
вода - примерно 80 мл (1/3 ст.)
агар-агар - 10 гр (2 ч.л. с большой горкой) или 15 - 20 гр, если ягоды очень сильно кислые
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
горький шоколад (по желанию) - примерно 150 гр
Если ягоды очень сильно кислые, то агар-агара нужно брать 15 - 20 гр. У меня вишня была переспелая, не сильно кислая.
для апельсинового мармелада:
мякоть апельсина - 200 гр (от двух крупных апельсинов)
вода - примерно 80 мл (1/3 ст.)
агар-агар - 10 гр (2 ч.л. с большой горкой)
сахар - 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
горький шоколад (по желанию) - примерно 150 гр
Из 200 гр ягодного (или апельсинового) пюре у меня получается 25 шт. мармелада.
Шоколад у меня горький, в его составе нет молочных продуктов.
Прочитать рецепт и посмотреть Фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/aromatnyi-i-vkusnyi-domashnii-marmelad-iagodnyi-i-apelsinovyi-prostoi-i-v-shokolade-legko-prigotovit-5dc3387d6d29c100ad469475 или здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/aromatnyi-i-vkusnyi-domashnii-marmelad-iagodnyi-i-apelsinovyi-prostoi-i-marmelad-v-shokolade-5dc34161fbe6e700ad096956 #еда #кулинария #рецепты #мармелад #ПостныеРецепты #ВегетарианскиеРецепты #ПостныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев