Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из консервированной рыбы. Они получаются аппетитно румяные, сочные, с ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. Очень вкусные котлеты! Такие котлеты можно готовить и кушать даже во время Поста, в те дни, когда допускается кушать рыбу.
Ингредиенты на 14 небольших котлет весом примерно по 70 - 74 гр каждая:
консервированная рыба (у меня сайра) - 1 банка весом 250 гр
укроп (по желанию) - 2 ст.л.
лук зеленый - 50 гр (примерно 5 ст.л. с горкой) или по вкусу
морковь отварная - 1 шт. небольшая (100 гр)
картофель отварной - 3 шт. средние (300 гр)
соль - по вкусу (я добавила 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
рис круглозерный сухой (до варки) - 100 гр это 1/2 ст. объемом 250 мл (после варки получается примерно 300 - 350 гр отварного риса)
мука - для обваливания котлет примерно 2 ст.л.
Подробное пошаговое описание приготовления с Фото и Видео можно посмотреть и прочитать здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/rybnye-kotlety-kotlety-iz-konservirovannoi-ryby-mojno-gotovit-v-post-v-te-dni-kogda-dopuskaetsia-kushat-rybu-5d1b49173b4cd800adc73074 #еда #кулинария #рецепты #котлеты #ПостныеРецепты #ПостныеБлюда #РыбныеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев