Сегодня я решила испечь ароматное и вкусное печенье, по структуре похожее на галеты. Я его сделала с кунжутом, но можно было бы сделать и с маком, и с семенем льна, и с тмином, по желанию и настроению. Печенье получается твердое, но довольно хрупкое и рассыпчатое. Оно воздушное, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя. Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.
Ингредиенты:
объем моего стакана - 250 мл
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
соль - щепотка
кунжут - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
вода - 50 мл
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших печений.
Пошаговое описание приготовления с Фото и Видео можно почитать и посмотреть здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/galetnoe-pechene-gotovitsia-legko-i-prosto-a-poluchaetsia-ochen-vkusno-5d164653c206ec00adec8ac5 #еда #кулинария #рецепты #СладкаяВыпечка #пост #ПостныеРецепты #ВегетарианскиеРецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев