Сегодня я готовлю очень простое постное печенье. Дополнительно его можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, маком, кунжутом или измельченными орехами. Печенье получается не очень твердое, немного рассыпчатое, с нежной структурой. И его Легко приготовить!
Прочитать рецепт с фото можно здесь (или жмите на картинку) - https://dzen.ru/a/ZATsVR2Spw2jEmaO Прочитать все рецепты с фото и видео можно здесь - https://dzen.ru/legkoprigotovit Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
мука - 220 г (1 и 1/2 ст.)
крахмал кукурузный - 90 г (6 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 5 г (1 ч.л. с горкой)
сахар - 50 г (2 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
соль - щепотка
вода - 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 80 г (или 100 мл или 2/5 ст.)
при желании печенье можно украсить растопленным шоколадом или сахарной
глазурью
или:
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст.)
крахмал кукурузный - 3 г (1/2 ч.л. с горкой)
+ кондитерский мак, кунжут, измельченные орехи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев