Сегодня я готовлю Шоколадный торт без яиц и без молочных продуктов. Он получается мягкий, в меру влажный, с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом. При нарезании торт мало крошится. Он очень сытный, его можно разделить на 12 - 16 порций. И его Легко приготовить!
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/shokoladnyi-tort-nochka-bez-iaic-i-bez-molochnyh-produktov-legko-prigotovit-60781b2c50d6720e3430bb60 Объем моего стакана - 250 мл
Диаметр торта - 20 см
Высота торта - 9,5 см
12 - 16 порций
Ингредиенты:
для теста (на 2 бисквита):
мука - 360 г (2 и 2/5 ст.)
какао - 120 г (8 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 20 г (4 ч.л. с горкой)
вода - 800 мл (3 и 1/5 ст.)
сахар - 200 г (8 ст.л. с большой горкой)
соль - щепотка
масло подсолнечное рафинированное - 100 г (125 мл или 1/2 ст.)
для крема:
кокосовое молоко - 800 мл
сахар - 200 г (8 ст.л. с большой горкой)
кукурузный крахмал - 70 г (7 ст.л. с горкой)
шоколад (горький) - 100 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев