Сегодня я готовлю Голубцы с пшеном и пекинской капустой. Пшено - крупа не очень популярная, но вкусная и по своему полезная. Вместо пшена можно использовать любую другую крупу, но лично мне очень нравится сочетание вкусов пшена, грибов и капусты. Особенно в сочетании с тем соусом из овощей, в котором тушились голубцы.
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/golubcy-s-pshenom-i-pekinskoi-kapustoi-postnye-veganskie-legko-prigotovit-5ff37c3fd1a90641cacdc149 Для приготовления 10 голубцов:
капуста пекинская (китайская) - 1 большой кочан
пшено - 100 гр (1/2 ст. объемом 250 мл)
вода для варки пшена - 370 мл (1,5 ст. объемом 250 мл)
шампиньоны - 300 гр
лук - 400 гр (3 крупных луковицы)
морковь - 300 гр (3 шт. среднего размера)
сладкий болгарский перец - 1 шт.
томатная паста - 50 гр (2 ст.л. с горкой)
в начинку (все кладется по вкусу):
соль - 1 ч.л. без горки
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1/4 ч.л.
в соус (все кладется по вкусу):
молотая сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев