Сегодня я готовлю пирожки с яблоками, и еще пирожки с капустой и грибами. Тесто получается пышное, нежное. Оно готовится без яиц и без молочных продуктов. Пирожки аппетитно румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные. И их Легко приготовить!
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/pirojki-super-testo-dlia-pirojkov-bez-iaic-i-bez-molochnyh-produktov-legko-prigotovit-5fe2210818461f3f846d0b4e Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты:
3:28 для теста на 15 пирожков:
вода - 250 мл (1 ст.)
сахар - 40 гр (2 ст.л. с горочкой)
соль - 3 гр (1/2 ч.л. без горки)
мука - 400 гр (2 и 2/3 ст.) + 30 гр (1 ст.л. с большой горкой) на стол
дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
масло растительное (у меня оливковое) - 40 гр (или 50 мл, или 5 ст.л.)
0:30 для грибной начинки на 15 пирожков:
шампиньоны - 500 гр
лук - 200 гр (2 крупные луковицы)
морковь - 200 гр (2 шт. среднего размера)
капуста белокочанная - 350 гр
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
1:48 для яблочной начинки на 15 пирожков:
яблоки очищенные - 700 гр (5 крупных яблок общим весом 900 гр)
сахар - 30 гр или по вкусу
2:38 для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст.)
картофельный крахмал - 3 гр (1/2 ч.л. с горкой)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев