Сегодня я готовлю Шоколадно-банановое печенье. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/gotovitsia-pobystromu-i-bez-zamorochek-shokoladno-bananovoe-pechene-mojno-gotovit-v-dni-posta-i-vegetariancam-5dfd08c8b477bf00af3fc1b2 Для приготовления 10 штук печений понадобятся:
очищенный банан - 150 гр (1 банан среднего размера, или это примерно 5 ст.л. бананового пюре)
мука пшеничная - 125 гр (5/6 ст. или 2/3 ст.+1 ст.л. с большой горкой)
мука рисовая - 50 гр (1/3 ст.)
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
какао - 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 30 гр (4 ст.л.)
по желанию можно положить сахар 1 - 2 ст.л. (я не клала)
Объем моего стакана - 250 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев