Сегодня я приготовлю Пирожки Без яиц Без молочных продуктов. Начинка будет из яблок, а в тесто я добавлю овсяные хлопья. Овсяные хлопья подойдут любые, но от их вида зависит количество добавляемой в тесто муки. Пирожки получаются аппетитно румяные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Из такого же теста я готовлю булочки. Особенно они хороши на завтрак с чаем. А главное, их Легко приготовить!
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/neobychnye-pirojki-testo-s-ovsianymi-hlopiami-bez-iaic-i-bez-molochnyh-produktov-legko-prigotovit-5fdd01448ae4867dad874e6d Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты (на 10 пирожков):
для приготовления теста:
овсяные хлопья - 60 гр (6 ст.л. с горкой)
сахар - 20 гр (2 ч.л. с горкой)
соль - 3 гр (1/2 ч.л. без горки)
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
вода (кипяток) - 200 мл (4/5 ст.)
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.) или чуть больше
дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
для начинки:
яблоки очищенные - 300 гр (3 небольших яблока)
сахар - 25 гр (1 ст.л. с горкой) или по вкусу
картофельный крахмал - 10 гр (1 ст.л. с горкой)
Для приготовления булочек, в тесто я кладу 50 гр очищенных
жареных семечек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев