Сегодня я готовлю Шоколадный торт внешне и по принципу сборки напоминающий знаменитый торт Захер (Sacher). Мой вариант этого торта без яиц и без молочных продуктов. Его можно готовить в дни Поста и вегетарианцам. Торт получается ароматный, с ярко выраженным шоколадным вкусом и легким привкусом фруктового джема. А главное, его очень Легко приготовить!
Прочитать рецепт с фото можно здесь - https://zen.yandex.ru/media/legkoprigotovit/prostenko-no-vkusno-shokoladnyi-tort-bez-iaic-i-bez-molochnyh-produktov-legko-prigotovit-5fa059a801bdcc48339b4908 Объем моего стакана - 250 мл
Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты:
для приготовления коржей:
банан - 1 небольшой (вес очищенного - 100 гр)
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
соль - щепотка
горький шоколад - 100 гр
масло подсолнечное рафинированное - 4 ст.л.
вода - 250 мл (1 ст.)
мука - 250 гр (1 и 2/3 ст.)
какао - 20 гр (2 ст.л. с горкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для пропитки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) - 50 гр
вода - 50 мл
для прослойки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) - 150 гр
для глазури:
горький шоколад - 80 гр
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев