Выход 1 килограмм
100 мл молока
сл. масло 150 гр
сахар 400 гр
орехи арахис или фундук 200 гр (можно смешать те и те)
какао-порошок 100 гр
молоко сухое 200
Приготовить орехи: арахис не жарить, а только слегка подсушить в духовке, чтобы очистить от шкурок. Можно, конечно, и со шкурками, но правильно (и вкуснее) будет очистить. Это самое трудоемкое, что есть в данном рецепте. Подсушенный арахис легко очищается от шкурок перетиранием.
Перемешать сухое молоко с какао, хорошо просеять.
Молоко, сахар и маргарин уваривать на медленном огне до загустения (Когда мешаете ложкой и поднимаете ее над кастрюлькой, сироп с нее стекает толстенькой струйкой, это называется "проба на толстую нить").
Аккуратно смешать сироп, смесь сухого молока и какао, орехи. Выложить в форму, оставить до остывания, охладить.
У меня была силиконовая сковорода, в нее я и выложила.
Если форма не силиконовая, то перед выкладыванием застелить ее пленкой.
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев