Воздушный как облако. Ароматный и Очень вкусный.
Мука 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Дрожжи свежие 15 г. или 5 г.сухих
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 г.
Глазурь:
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.
Сливки (молоко) 100-150 мл.
В тарелочке соединяем дрожжи и тёплое молоко. Молоко должно быть 36-38 градусов.
Дрожжи свежие, но можно использовать сухие. В дрожжи с молоком добавляем немного муки из общего количества и делаем консистенцию соуса. Оставляем опару на 10 минут. За это время яйца соединяем с сахаром, щепоткой соли и хорошо перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло.
Теперь в миску добавляем опару и частями добавляем просеянную муку. Если опара не поднялась и дрожжи не дали никакой реакции, значит, ваши дрожжи испорченные и выпечка не получится.
Руками ничего не вымешиваем, используем деревянную лопатку. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто должно поднять и увеличиться в два раза.
Теперь перекладываем тесто в форму.
Так как тесто липкое, распределяем по форме ложкой, а ложку смазываем растительным маслом.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Размер формы 22 см. Можно использовать 20 см.тогда пирог будет выше. Снова оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. В это время включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Когда тесто подошло холодное сливочное масло перетираем с сахаром.
Деревянной палочкой делаем углубления по всему тесту. Так как тесто липкое, палочку лучше смазать маслом.
Сверху выкладываем масло с сахаром.
Убираем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут.
Спустя время достаем форму и делаем сверху проколы зубочисткой. Сверху поливаем горячим молоком или сливками и убираем ещё на 8-10 минут в духовку.
Теперь осталось пирог немного остудить и можно пробовать. Это настоящий восторг! Пирог мягкий, очень ароматный и вкусный.
http://myblogshop.top/r/r86tOJKN/s
http://myblogshop.top/r/yx6cZzeG/s Распродажа от производителя!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев