Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Вода- 1,5 литра
Яблочный уксус 9% - 150 мл. (рекомендую использовать яблочный),
Соль - 1 ст. л. + 2 ст. л. соли для замачивания баклажан.
Сахар - 1 ст. л.
Зелень укропа.
Специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими). Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть. Чеснок измельчить. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны хранить в прохладном месте.
Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.
Удачной заготовки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев