Ингредиенты
Бисквит (или печенье) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сгущенное молоко вареное - 110 г
Творожный сыр - 100 г
Для украшения:
Творожный сыр (шоколадный) - 200 г
Сахарные бусинки - для носа и глаз
Сахарные снежинки
Розмарин - пару веточек
Бисквит или печенье измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель. Масло растопить.
В крошку добавить растопленное масло и варёнку (вареную сгущенку).
Перемешать ложкой, затем добавить творожный сыр (сливочный). Перемешать массу ложкой до однородного состояния.
Из массы сформировать шарики. У меня получилось 7 пирожных по 82 грамма.
Из шариков сформировать вот такие заготовки для ёжиков. Поставить заготовки в холодильник на 1 час.
Шоколадный творожный сыр предварительно достать из холодильника. Переложить мягкий шоколадный сыр в кулинарный пакет с насадкой звезда.
Бусинки вставить в виде глаз и носика. Отсадить крем в виде иголок. Украсить ёжиков можно в любой тематике, у нас новогодняя, поэтому ёжик несет ёлочку.
Пирожные «картошка» в виде Ёжиков готовы. Посмотрите, какая красота получилась. Просто новогодняя сказка. Очень вкусные и красивые ёжики порадуют любого сладкоежку...
#десерты #выпечка
Комментарии 1