Цукини — 1 шт.Морковь — 3 шт.Масло оливковое — 1 ст. л. Мука цельнозерновая пшеничная — 50 гВода холодная — 4 ст. л.Соль — по вкусуЯйцо куриное — 3 шт. Сыр твердый — 150 гМолоко — 300 млЧеснок — 2 зубчика Приготовление:1. Готовим начинку: очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими, можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому крупные полоски кабачка и цукини разрезаем пополам, а более мелкие подравниваем. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. 2. Готовим заливку: слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно стучим формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 60-70 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев