Ингредиенты на форму 21-26 см:5 яиц 100 г сливочного масла 180 г сахара 200 г сметаны 350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.Половину теста от кладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.В итоге получится вот так:Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев