яйца куриные 1/2 ч.л. сода 70 г фундукХочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.В глубокой миске соединить яйца с сахаром.Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.Слегка взбить массу до однородности.Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.Фундук слегка порубить.Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.Кусочки шоколада разложить на печенье.Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев