Ингредиенты
на 6-8 порций:
Уже есть
Мякоть тыквы — 1 кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки — 16 шт.
Рис карнароли — 2 чашки
Рикотта — 100 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 0,5 головки
Пармезан тертый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1