Ингредиенты:
Ряженка
Молоко — 1 л
Закваска (3г. - закваска для ряженки от Orsik) — 1 пакет.
Основное блюдо
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Ряженка — 300 мл
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Багет — 1/2 шт
Время приготовления: 100 минут
РРецепт:
Время указано без учета на приготовление ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
Вот теперь приготовим курицу в ряженке.
Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость.
P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы - грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Лук почистить, нарезать тонкими кружками.
Разложить на курицу.
Залить ряженкой, посолить и поперчить.
Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой,
отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно.
Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут,
до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы.
При необходимости прикрыть форму фольгой.
Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.
Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью.
Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев