Блюдо, в котором есть и мясо, и картофельный гарнир, продукты готовятся вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
куриное филе 400 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
ОвощиКартофельКуриное филеКуриные грудкиКурицаТвердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе нарезать на плоские куски, отбить молоточком на кухонной доске. Поперчить по вкусу и обмазать с двух сторон майонезом. Сложить отбивные друг на друга. Майонез можно заменить на готовую столовую горчицу. Нарезать крупную луковицу полукольцами. Очистить и нарезать пластинками клубни картофеля.
2 Сковороду нагреть, смазать подсолнечным маслом. Выложить половину картофель в два слоя, оба слоя посолить по вкусу. Сверху – мясо, лук, тертый твердый или плавленый сыр, он должен полностью закрыть продукты. Полить майонезом средней жирности. Печь блюдо при температуре 230 градусов в течение часа. Картофель по-королевски должен полностью пропечься, это можно проверить спичкой.
СОВЕТ
Так как все ингредиенты закладываются в форму для выпечки одновременно, блюдо можно приготовить в мультиварке. При подаче запеканку можно посыпать любой свежей рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев