Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 150 г
Морковь или грибы - 100 г
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 218 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час
Процесс приготовления:
1 Рис промойте и отварите до готовности.
2 Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.
3 На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.
4 Влить приготовленный томатный соус.
5 Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.
6 В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
7 Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.
8 Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев