•К каждому из вариантов, разумеется, можно добавить овощи - порезанные или в виде салата.
•Также я всегда рекомендую иметь в холодильнике то, из чего можно создать полноценный приём пищи на скорую руку: отварные яйца, тунец в с/ соку, подготовленные овощи, отварную крупу, сыр и т д
1.Гречка а-ля«болоньезе»
Варим гречку. В это время быстро обжариваем лук, добавляем фарш (куриный или говяжий), жарим ещё 7-8 мин. Кладём в сковороду томат. пасту, специи, тушим пару минут
2.Рис с морепродуктами
Отвариваем рис
Морской коктейль промываем, кладём на сковороду. Через пару минут добавляем сливки, тушим на медленном огне минуту.
3.Ролл с курицей
Куриное филе отвариваем 10-12 минут, рвём на кусочки. Полосу лаваша смазываем йогуртом, смешанным с горчицей, выкладываем полосками курицу, надрезанный соломкой огурец, тёртую морковь, тертый сыр. Сворачиваем ролл. Прижариваем на сухой сковороде под крышкой
полчаса.
4.Фунчоза с овощами и курицей
Овощи (морковь, лук, болг.перец) режем соломкой, птицу - полосками. На смазанной маслом сковороде пару минут обжариваем индейку, добавляем овощи и соевый соус. Тушим. на среднем огне до мягкости овощей. Фунчозу отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Режем ножницами и промываем в холодной воде. Перекладываем лапшу в сковороду, добавляем укроп, оливковое масло.
5.Салат с тунцом и картофелем
Понадобится уже отварной картофель.
Также можно быстро отварить картошку в микроволновке. Клубни (небольшие) помыть, наколоть вилкой, положить на вращающуюся тарелку печи, накрыть сверху колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 мин. Пока варится картофель, сварить яйцо. Смешиваем размятый тунец в собственном соку, огурец, картошку, яйцо. Заправляем смесью йогурта с горчицей и травами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев