Объясняю, как он выглядит и чем отличается от скрипицы и груздя настоящего
Груздями называли, и по сей день называют эти грибы, только славянские народы, в международной же классификации эти грибы носят название млечники ( Lactarius), и в большинстве стран мира считаются либо несъедобными, либо и вовсе ядовитыми.
Однако, не все млечники, т.е. грибы при срезе или надломе которых выделяется млечный сок, считаются груздями. Думаю, что никому не нужно напоминать про рыжики, гладыши, серушки, горькушки...
Но, не стоит заблуждаться самим и путать других, утверждениями о том, что только груздь чёрный и груздь настоящий (сырой) имеют право так именоваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев