Когда Зевс влюбился в нее, и та родила от него Сибиллу, разъяренная Гера заставила ее пожрать собственных детей (по другой версии, Гера сама убила их). Поселившись в пещере, куда ей пришлось укрыться от гнева Геры, Ламия одичала и превратилась в чудовище, похищающее и пожирающее чужих детей. Так как Гера лишила ее сна, она бродит по ночам. Сжалившись над ней Зевс даровал Ламии возможность вынимать свои глаза, чтобы заснуть, и лишь тогда она безвредна.Так же Ламией назывались ночные привидения, высасывающие кровь из юношей.
В исторические времена Ламия стала пугалом, которым греческие матери угрожали непослушным детям. Отныне ее именем называли уже целый род существ, опасных не только для детей: согласно легенде, одна из ламий влюбилась в некого философа Мениппа, привлекла его к себе и пожрала бы, если бы не принятые им предосторожности. В таком качестве Ламия перекочевала в европейский фольклор, где образ обогатился новыми живописными чертами: так, во Фландрии верили, что ламии приезжают за детьми в карете кроваво-красного цвета, запряженной черным конем; они соблазняют детей всякими обещаниями и игрушками, бросают их в карету с кляпом во рту и убивают (цвет кареты призван скрыть пятна крови); когда же карету пытаются преследовать, она тут же исчезает, оставив посреди мостовой подобье кротовой норы.
«Подобные ведьмам, эти демоны ВЕСЬМА ОХОЧИ ДО КРОВИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ». «Ламии, женщины, которые, глядя на детей или давая им подарки, меняют их вид, каковые дети затем называются эльфами или уводятся волшебницей. И некоторые из таких женщин ПЬЮТ КРОВЬ ИЗ ДЕТЕЙ»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев