Их запах чувствуется уже при входе. Так и хочется испечь новогоднее печенье.
Для теста понадобится 250 гр сливочного масла, 2-3 стакана муки и полстакана сахара, 2 желтка, лимонная кислота и разрыхлитель для теста. Для украшения новогоднего печенья приготовьте кондитерский шприц и белый шоколад.
Замешиваем тесто до однородной массы и ставим в холодильник на 1-2 часа. Только после этого мы раскатываем его до толщины 1 см.
При помощи форм делаем фигурки. Смазываем противень маслом и выкладываем на него фигурки. Обязательно перед выпеканием сладостей в течении 15 минут разогрейте духовку до 180 градусов.
На остывшее печенье белым шоколадом, растопленным на водяной бане, при помощи кондитерского шприца расписываем печенье как душе угодно.
Главное, запомните, что прежде чем рисовать еще узор нужно дождаться пока высохнет предыдущий.
Сделайте выпекании новогоднего печенья своей семейной традицией, ведь это еще одна возможность остаться наедине со своими близкими. Не говоря уже о том, что новогоднее печенье изыскано украсит Ваш новогодний стол!
#печенье #НовыйГод #елка2017 #рецепт #ledunix
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев