Соус с базиликом
Просили напомнить фирменный рецепт соуса с базиликом, повторяю!
Паста для пиццы

с

базиликом на зиму )))
В душе я немного итальянка, поэтому решила из всех вариантов приправ выбрать базилик.
Итак, ингредиенты:
· томаты – 1,7 кг;
· свежий базилик – 1 пучок;
· сахарный песок – 50 гр;
· кухонная соль – 2,5 ч. ложки;
· уксус (9%) - 30 гр.
Снимаем с томатов кожицу, обдав их кипятком и режем на мелкие кусочки. Выставляем порезанные помидорки

на плиту, а когда томат закипит, вводим в него соль вместе с мелким сахарным песком и, уменьшив

, продолжаем варить 20 минут.
Вымытый и немного просушенный пучок свежего базилика режем максимально мелко и добавляем в помидоры.
Следом вливаем уксус и даем провариться соусу 10 минут.
Разливаем его по стерильной банкам, укутываем на 6-7 часов

для спагетти в конце взбиваю соус блендером перед закруткой.
Комментарии 8