В природе она находится во влажной среде, ей важна влажность воздуха, как и вашей коже. Прямые лучи яркого солнца будут вызывать с марта ожоги. Убираем с южных окон или притеняем. В природе она растет в полутени кроны. В идеале восточные или западные окна.
Полив после пересадки обязательно погружной. Кора должна улечься, пристроиться к корням. Иначе будет пересыхать и начнет вянуть лист!
Полив лучше осуществлять при просмотре корней! Если это первый опыт - берите пластиковый горшок полупрозрачный с двойным дном. Я погружаю раз в месяц. В другие недели поливаю водой на 2 женских пальца, жду пока выпьет и смотрю, начали ли голубеть корни?
Окна лучше не открывать рядом зимой, будет сбрасывать цвет. Пересушка также приводит к сбросу цветка.
Нехватка питания приводит или к тому, что она не цветет. Или выдаст цветонос и замрет!
Что ей не нравится? Если рядом жаркая батарея. У меня под орхами батарея придушена на половину. Сейчас период буйного цветения. Цветут и фаленопсисы и дендробиумы. Они будут долго еще цвести, если в комнате не будет жарко!
Вянет лист? Смотрим что с корнями! Если пересушили, погружаем на пару часов, опрыскиваем лист и в пакет. В пазухе воды быть не должно! Следите внимательно, иначе сгниет точка роста!
Если залили, срезаем мягкие корни, припудриваем золой и делаем выводы, поливаем реже.
Учиться выращивать проще на коре. Я бы не лезла растить в мхе или лечузе. Тут нужно больше внимания и понимания как корням комфортно. В лечузе поливаю реже. Чаще пролью хорошо и убираю вообще воду с дна. В мхе вообще не люблю выращивать.
По насекомым пройдемся отдельно!
Что еще по ним показать?
Комментарии 7