Диходондра: как вырастить серебристую красавицу с веточками, как волосы Рапунцель?
Всё просто - смотрите видео и сохраняйте, чтобы всё за мной повторить

Сеем Рапунцель, простите, дихондру в декабре, при пересадке обязательно расширяем горшок, выбираем широкий и максимально плоский. Пересадили, добавили грунт, расправили веточки. Теперь берем шпильку и пришпиливаем веточки к грунту. Они быстро укоренятся и кустик будет расти максимально большим и пышным. По мере роста пришпиливаем веточки и формируем объемный и красивый куст. Вот и все секреты!
А теперь давай я представлю красавицу дихондру более детально.
Это растение, которое может превратить сад, балкон или даже подоконник в настоящий оазис красоты и уюта. Это настоящий растительный водопад из серебристых или изумрудно-зеленых листьев. Она относится к семейству вьюнковых и не требует сложного ухода. По факту она многолетник, но поскольку наши морозы ей не по плечу, ее выращивают как однолетник.
Главное украшение дихондры её листья: маленькие, круглые, они образуют густой ковер или ниспадающие каскады.
Какая бывает дихондра?
Существует два популярных вида:
Дихондра серебристая — её листья переливаются серебристым оттенком и словно покрыты инеем. Сорт "Silver Falls" (Серебряный водопад) особенно популярен — его побеги могут достигать метра в длину, создавая эффект водопада.
Дихондра ползучая — выделяется ярко-зелеными листьями. Она идеальна для создания мягкого ковра на земле или между плитками садовых дорожек.
Где использовать дихондру?
Дихондра — настоящая звезда ландшафтного дизайна и находит себе применение в подвесных кашпо: её длинные побеги красиво свисают, создавая эффект живого водопада. Кроме того, она может заменить газон или украсить клумбы, рокарии и даже щели между плитками, как почвопокрывная культура
В композициях: дихондра отлично сочетается с другими растениями, добавляя им изысканности и контраста.
Как ухаживать?
Дихондра — неприхотливое растение, но есть несколько секретов, чтобы она выглядела роскошно.
Ей нужен яркий, но рассеянный свет. На солнце её листья становятся ещё красивее, но в сильную жару лучше её притенять.
Растение нуждается в регулярном и обильном поливе, особенно летом. Не давай почве пересыхать! Дихондра предпочитает лёгкую, плодородную и хорошо дренированную почву.
Подкормка не исключены из рациона: раз в 2-3 недели удобряйте её комплексными удобрениями для декоративных растений.
Чтобы растение было пышным, подрезайте побеги — это стимулирует рост новых веточек.
Как её размножить?
Семенами: высеваем в ноябре или декабре на рассаду.
Черенками: просто отрежьте побег и поставьте в воду или влажную почву — он быстро пустит корни. Отводками: если побег соприкоснется с влажной землёй, он укоренится сам.
Почему дихондра?
Она быстро растёт и уже через несколько недель радует глаз своей красотой, устойчива к болезням и вредителям. Её можно выращивать как в саду, так и дома. Она создаёт уют и добавляет изюминку в любой интерьер или ландшафт.
А что с недостатками?
Да, они есть, но незначительны. Дихондра не переносит морозов, поэтому в холодных регионах её нужно либо убирать на зиму в помещение, либо выращивать как однолетник, любит влагу, поэтому поливать её нужно регулярно.
Дихондра — это растение, которое подарит радость и вдохновение. Она проста в уходе, но при этом выглядит настолько эффектно, что сразу привлекает внимание. Хотите создать у себя дома или в саду уголок, который будет радовать глаз и душу? Посадите дихондру — и ты не пожалеешь!
Комментарии 7