Новогодние рецепты Постная брускетта и брускетта с лососем
Брускетта постная грибная и брускетта с лососем - прекрасное начало вечера и закуска для гостей! Берите на заметку и подпишитесь обязательно! Впереди много интересного!
4 тоста из чиабатты, 400 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 2 помидорки черри, два маринованных огурца, листья салата, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: От чиабатты отрезаем 4 кусочка приблизительно по 1 см толщиной и отправляем в разогретую 280° духовку на 8-9 мин.
Шампиньоны режем пластинками, лук мелким кубиком. Пассируем лучок пару минут, добавляем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим.
Огурцы режем тонкими пластинками, черри пополам.
На хлеб кладём салатные листья, обильно грибы, сверху пластинки из огурца и половинку помидорки.
Вот что понадобится для закуски с лососем:
Ингредиенты: 4 тоста из чиабатты, 200 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае лосось), 150 г сыра рикотта, 1 зубчик чеснока, пара веточек кинзы, четверть лимона, 2 щепотки специй из прованских или итальянских трав, 2 спелых авокадо, бальзамический соус, листья салата. Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: 4 кусочка чиабатты отправляем в духовку разогретую до 180° на 8-9 мин.
можно сделать кусочки начинки поменьше. Мне нравится, когда всего много, но в кафешках часто подают брускетту, начинки минимум, хлеба много и разлетаться нечему))
Все эти брускеты неудобно брать в руки! ( извиняюсь за личное мнение скептическое.) Надо людям либо перчатки класть возле столовых приборов, либо закреплять шпажками, либо делать мини бутерброды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12