- Салат с креветками и творожным сыром 🍤
Ингредиенты:
- 180 грамм крупных отварных креветок, очищенных от панциря,
- сок четвертинки лимона,
- двадцать грамм свежей зелени,
- 120 грамм огурца,
- сто грамм нежирного творожного сыра,
- зубчик чеснока,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки варим в подсоленной воде, чистим. Режем креветки и сбрызгиваем соком лимона (несколько штук не режем, а оставляем для украшения).
2. С огурца срезаем кожуру, режем огурец мелкими кубиками, зелень измельчаем.
3. Смешиваем нарезанные креветки, огурец, зелень и чеснок (выдавленный через чеснокодавилку).
4. Добавляем творожный сыр, перемешиваем, перчим по желанию.
5. Подаëм в тарталетках или готовим порцию при помощи кулинарного кольца, сверху украшаем порцию креветкой.
- Салат с тунцом и огурцом 🥒
Ингредиенты:
- консервы тунец в собственном соку - банка,
- три среднего размера огурца,
- 2 отварных куриных яйца,
- сто грамм варëного бурого риса,
- 1/2 луковицы,
- несколько листиков салата.
Приготовление:
1. Огурцы, лук, яйца мелко режем и смешиваем с консервами и рисом.
2. Листья салата выкладываем на блюдо, на них выкладываем салат.
3. Заправка: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, нескольких капель уксуса либо сока лимона.
- Слоеный салат с сëмгой ✅
Ингредиенты:
- триста грамм филе малосольной сёмги,
- пара луковиц,
- пара отварных яиц,
- одна отварная крупная морковка,
- пара отварных свеколок,
- пара отварных картофелин,
- двести грамм натурального йогурта,
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи трëм на крупной тёрке, лук мелко режем, яйца трëм на тёрке.
2. Ставим кольцо для салатов на тарелку. Выкладываем слой свеклы, смазываем йогуртом, сверху выкладываем морковь, картофель, яйца, лук. Каждый слой смазываем йогуртом. Верхний слой - сёмга, порезанная кусочками. Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей снимаем кольцо.
Салат с тунцом ✅
Ингредиенты:
- пара банок консервированного тунца,
- одна красная луковица,
- триста грамм вареного риса,
- банка консервированной кукурузы,
- четыре яйца,
- сметана – по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец берëм в собственном соку. Разминаем консервы вилкой.
2. Яйца мелко режем (я не режу, а просто давлю их вилкой, получаются очень мелкие кусочки). Красный лук режем также мелко.
3. Смешиваем в миске: рис, кукурузу, яйца, красный лук, тунец. Заправляем салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю.
Салат с кальмарами и томатами 🍅
Ингредиенты:
- триста грамм кальмаров,
- два томата,
- двести грамм нежирного сыра,
- зубчик чеснока,
- йогурт.
Приготовление:
1. Кальмары чистим, отвариваем в подсоленной воде две минуты. Режем соломкой.
2. Томаты режем соломкой.
3. Чеснок выдавливаем через пресс. Сыр трëм на крупной тëрке.
4. Все смешиваем и заправляем йогуртом.
6. Салат с куриной грудкой 🍗
Ингредиенты:
- двести грамм нежирного сыра,
- двести грамм отварной куриной грудки,
- двести грамм моркови,
- столовая ложка зелёного горошка,
- сто грамм натурального йогурта,
- чеснок и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку мелко режем.
2. Сыр, морковь трëм на крупной терке.
3. Добавляем горошек, раздавленный зубчик чеснока, заправляем йогуртом.
7. Салат, который можно есть перед сном ✅
Ингредиенты:
- яблоко,
- сто грамм консервированной кукурузы,
- 1/2 маленького кочана капусты,
- сок лимона, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Сливаем сок консервированной кукурузы и оставляем еë в дуршлаге для стекания жидкости.
2. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, трëм его на терке.
3. Шинкуем капусту.
4. Смешиваем в миске кукурузу, яблоко, капусту.
5. Добавляем сок лимона, соль, перец, перемешиваем.
Салат из овощей с курицей 🍗
Ингредиенты:
- томат,
- огурец,
- двести грамм куриной грудки,
- зубчик чеснока,
- столовая ложка соевого соуса,
- листья салата - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Режем грудку небольшими кусочками, добавляем соль, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, маринуем в соевом соусе двадцать минут. Необходимо обжарить курочку на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления корочки.
2. Листья салата промыть и просушить. Нарвать их руками.
3. Огурец нарезать полукольцами, положить к листьям салата.
4. Томаты нарезать произвольно и добавить в салатницу.
5. Блюдо посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, сверху положить кусочки курицы. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев