Рекомендуем прочитать 👇
Польза какао доказана исследованиями.
Оно:
1. содержит антиоксиданты,
2. понижает давление,
3. снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,
4. улучшает функции мозга.
5. Какао имеет антидиабетический эффект.
6. Какао имеет свойство бороться с бактериями,
7. уменьшает симптомы астмы.
8. Какао поднимает настроение и полезно для людей, контролирующих вес.
1. Какао содержит природные антиоксиданты
Полифенолы, обнаруженные в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшают кровоток, снижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина.
Какао — богат полифенолами. Но выбирайте органический продукт с минимальной обработкой, так как некоторые производители обрабатывают какао щелочью, из-за чего какао теряет полезные свойства: флавонол снижается на 60%.
2. Какао снижает кровяное давление
Какао повышает уровень оксида азота в крови. Поэтому может снижаться давление. Это происходит из-за содержания в напитке флавоноидов, улучшающих функции кровеносных сосудов.
3. Уменьшает риски сердечного приступа и инсульта
Богатое флавоноидами какао расширяет артерии и кровеносные сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина, имеет кроворазжижающий эффект, похожий на действие аспирина. Эти свойства способствуют предотвращению возникновения инсульта и сердечного приступа. При постоянном употреблении какао, оно положительно сказывается на здоровье, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Какао улучшает функции мозга
Эксперименты подтвердили, что какао снижает риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения кровотока. Флавоноиды в составе напитка участвуют в биохимических процессах производства нейронов и молекул для функционирования мозга. Они влияют на выработку оксида азота, который расслабляет мышцы сосудов, улучшая кровоснабжение.
Также, при ежедневном употреблении напитка улучшаются умственные способности у людей. Ученые считают, что какао может предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
5. Поднимает настроение
Какао улучшает настроение и помогает справляться с депрессией благодаря триптофану, аминокислотам и, конечно же, кофеину.
Когда человек пьет какао, надпочечники вырабатывают природное вещество — фенилэтиламин. Его организм производит при позитивной стимуляции — влюбленности, возбуждении.
Также, какао содержит анандамид, он оказывает влияние на нервную систему человека и имитирует действие психоактивной молекулы каннабиса (марихуаны).
Употребление какао снижает уровень хронического стресса, улучшает настроение, психологическое состояние, повышает уровень удовлетворенности жизнью.
6. Какао имеет антидиабетический эффект:
Флавоноиды замедляют переваривание и всасывание углеводов в кишечнике, улучшают секрецию инсулина, стимулируют поглощение сахара мышцами. При частом употреблении какао без сахара снижается риск развития диабета второго типа.
7. Помогает контролировать вес
Какао регулирует усвоение углеводов, уменьшает аппетит за счëт питательности и усиливает окисление жиров. Исследования подтверждают, что люди, часто употребляющие какао, имеют более низкий уровень ИМТ по сравнению с теми, кто не пьëт какао.
8. Какао уменьшает симптомы астмы
Астма — это хроническое заболевание, вызывающее абструкцию и воспаление дыхательных путей. Какао содержит теобромин и теофиллин — вещества, способствующие избавлению от симптомов астмы.
9. Какао имеет антибактериальное и иммуностимулирующее свойства:
Какао, согласно исследованиям, имеет защитное действие - положительно влияет на десны и зубы, защищает их от кариеса.
А полифенолы, которые содержит какао, обеспечивают защиту от солнца, способствуют кровообращению в верхних слоях эпидермиса, улучшают структуру клеток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев