Ингредиенты:
- сто грамм шпината и шпинат для подачи блюда,
- одно куриное яйцо,
- сто грамм репчатого лука,
- пара зубчиков чеснока,
- две столовых ложки сливочного масла,
- по 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца.
Приготовление:
1. Мелко режем лук и чеснок. Шпинат ополаскиваем, удаляем жесткие стебли. Крупные листья режем соломкой, мелкие оставляем целыми.
2. Обжариваем лук и чеснок. Разогреваем сковородку на среднем огне, растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и чеснок, жарим, помешиваем до мягкости, не допускаем изменения цвета.
3. Выкладываем листья шпината к луку, жарим помешивая, в течении пяти минут, до полного выпаривания жидкости, образовавшейся на дне. Всыпаем половину соли и перца.
4. Делаем в шпинате четыре углубления, разбиваем туда яйца. Добавляем оставшуюся соль и перец. Закрываем сковороду крышкой на пару минут для схватывания белка.
5. Украшаем готовое блюдо листьями шпината.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев