История любви.
Певица Алсу выросла в многодетной семье. У нее есть старший брат Марат и младший Ренард. А еще Алсу любящая жена и мама двух очаровательных дочек, Сафины и Микеллы, так что ей есть что рассказать о секретах семейных уз, выстроенных на любви и уважении, и традициях, делающих домашний очаг теплым и уютным.
– Многие и не знают, что ваше с Маратом детство прошло не в теплых морских краях, а в суровой Сибири.
– Мои родители (Ралиф и Разия Сафины. – Прим. ред. «7Дней.ru») уехали из татарского города Бугульма на Крайний Север, в Когалым, как молодые специалисты – осваивать месторождение нефти. До того как я родилась, они ютились с маленьким Маратом в строительном вагончике. После получили трехкомнатную квартиру. И вот первая зима на новом месте. Температура на улице – минус сорок пять. Дома – плюс, но, видимо, совсем небольшой, потому что спали в шубах, шапках, шерстяных носках и гамашах. Стена с дверью на балкон покрылась изнутри слоем инея: не помогли ни вата, которой заткнули щели, ни несколько слоев клейкой ленты. Меня и Марата это нисколько не расстраивало, скорее наоборот: можно было, не выходя из дома, играть в снежки.
– Вы рассказывали, что много помогали родителям в воспитании младшего брата. Не ощущаете ли сами себя многодетной мамой, у которой уже старшенький подрос?
– Когда мы с родителями переехали в Лондон, я бегала в магазин, готовила еду, нянчилась с Ренардом. Между нами до сих пор особенная связь. Ведь, действительно, помимо сестринской любви я испытываю к нему чувство сродни материнскому. А когда я вышла замуж за Яна (бизнесмен Ян Абрамов, супруг Алсу; их брак заключен 18 марта 2006 года. – и у нас появились дочки, я поняла, что теперь для меня на первом месте семья. Поэтому выступаю нечасто.
– Родители, наверное, хвалили вас, называли своей помощницей?
– Знаете, нет. В нашей семье бурное проявление чувств было не принято. Меня и братьев не так часто хвалили, никогда не сюсюкали с нами, не тискали. Мама объясняет свою сдержанность тем, что сама не видела от бабушки особой нежности и ласки, в семье папы это, вероятно, тоже считалось излишеством. Была ли тогда в моей душе обида на родителей? Нет. Меня и братьев они любили больше жизни, и мы об этом всегда знали... Зато сейчас вся их нерастраченная ласка с лихвой передается внукам и внучкам.
– А сами вы строгая мама?
– Я внимательно слежу за учебой и воспитанием девочек, но заставлять их учиться не приходится. Стараюсь прививать им всего понемножку. Мне кажется, что дети должны быть всесторонне развиты: музыка, шахматы, танцы… Мы уже ходим в общеобразовательную школу, там тоже всего понемножку. И во всех направлениях мы преуспеваем. Старшая по натуре более правильная, очень любит учиться, ей нравится математика, чтение, чистописание. А младшая – более творческая. Она любит рисование и музыку. На данный момент в учебе нет ничего сложного, того, что бы им не нравилось, пока все в удовольствие.
– Телевизор с утра до вечера у детей не приветствуется?
– Они очень любят программу «Спокойной ночи, малыши!», особенно из ведущих им нравится тетя Оксана (телеведущая Оксана Федорова. ред.), наверное, потому что она очень красивая тетя. (Улыбается.) Еще дочки очень любят диснеевские мультики. А время, которое мы выделяем на мультики, зависит от того, насколько дети устали, сделали ли они домашнее задание. Конечно, на выходных я позволяю им больше, а в будние дни буквально минут десять, не больше.
– И к светской жизни вы их не спешите приучать…
– Да, мы впервые вместе вышли в свет только в конце сентября прошлого года, посетили Kinder МУЗ Awards – детскую музыкальную премию телеканала МУЗ-ТВ. Тогда приехало немало звездных гостей: Филипп Киркоров, Кети Топурия, Нюша, Дима Билан и многие другие. Но, кажется, мы с девочками привлекли к себе особое внимание публики. (Улыбается.) До этого я долгое время отказывалась от съемок и выходов на красные дорожки с дочерьми, считая, что они еще слишком малы, и уверена, что поступила правильно.
– На кого больше похожи дочки: на маму, на папу?
– Сафина внешне очень похожа на папу, но по темпераменту она, как я, очень спокойная, уравновешенная. Микелла, она у нас блондинка, но все же внешне больше похожа на меня. Она – огонь. Любит петь, громко разговаривать, словом, любит быть в центре внимания.
– Правда ли, что имя первой дочке придумал ваш муж?
– Так как после свадьбы я взяла фамилию мужа и стала Абрамовой, мой внимательный супруг решил отдать дань уважения моим родителям. Он назвал дочь Сафиной, ведь моя девичья фамилия Сафина.
– 18 марта этого года вы с Яном отметили 13-летие брака, опубликовали в своем микроблоге такие трогательные и романтичные снимки…
– А как начиналась ваша история любви?
– Я бы сказала, как в кино... Осенью 2005-го мне позвонила моя давняя подруга, певица Ариана, и предложила познакомиться с «замечательным парнем» по имени Ян. Назначила место встречи, и кто ж знал, что ее выбор падет на одно из самых пафосных заведений столицы! Я пришла на встречу в джинсах с прорехами, в футболке, кепке – так, как привыкла одеваться в Лондоне. И в роскошных интерьерах чувствовала себя страшно неловко. Однако главное испытание было впереди. Минут через пять после того как мы с Арианой расположились за столиком, появился Ян. В шикарном костюме, белоснежной рубашке и галстуке, с идеальной, уложенной гелем волосок к волоску прической. Я готова была залезть под стол, провалиться под землю... А Ян, даже полувзглядом не дав понять, что обескуражен моим видом, галантно поцеловал руку, вручил большой букет и сказал: «Очень рад с вами познакомиться». Но уже через пять минут ему удалось избавить меня от скованности – Ян настолько очаровал меня эрудицией и чувством юмора, что наше первое общение продолжалось пять часов.
И ухаживания были красивыми, как в романтических фильмах?
– А как же! Когда через два дня мы встретились уже вдвоем, Ян преподнес мне поразительный сюрприз: сел за рояль и сыграл попурри из двух десятков моих песен. Я была потрясена до глубины души, ведь многие из композиций практически не звучали в эфире и, кроме того, Ян никогда не учился музыке! До сих пор не могу без восхищения вспоминать о том, как Ян ухаживал за мной. Гостиничные номера, полные цветов, встреча в аэропорту, навеянная его любимым фильмом «Невероятные приключения итальянцев в России»: к лайнеру катится трап, на верхней ступеньке которого стоит Ян с букетом, – такое и в самом деле невозможно забыть! А самый волнующий момент наступил ровно через два месяца после первого свидания. На веранде, расположенной на крыше ресторана, Ян опустился на одно колено, протянул мне кольцо и попросил стать его женой… Мы вместе уже восемь лет, у нас родились две прекрасные дочки, но Ян по-прежнему не устает удивлять и восхищать меня.
– Многие браки заключаются как в раю, а оканчиваются совсем не сказкой…
– К сожалению, очень много примеров перед глазами, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви! Думаю, здесь все главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж – голова, а жена – шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела... Мой папа, дожив почти до 60 лет, начинает это признавать. Он вдруг стал говорить: «Знай: все, чего я добился в этой жизни, – во многом благодаря твоей маме...». Что-то раньше таких слов я от него не слышала. Родители прожили непростую жизнь, и маме многое пришлось и терпеть, и преодолевать... Не знаю, как бы я справилась на ее месте? Но мне очень хочется, чтобы когда-нибудь и мой муж сказал обо мне такие слова…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев