В чужом стакане — крепче брага… Грудь — больше у чужой жены… Когда до пропасти полшага, мы близким — больше не нужны… Я поняла одну из истин: Что грязь — везде найдет свинья… Не хватит пуль — стрелять по крысам, что убегают с корабля…
Весна должна быть нe только нa кaлендаре. Веcна дoлжна быть в душе....
Почему ушёл муж?
Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.
Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее.
А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт.
Я никогда не заста
Где ты, маленькая «я»,
Где ты, девочка моя,
За какою шторкой скрылась,
В уголок какой забилась.
Вытри слёзки, мы не плачем,
Мы свои печали прячем,
Но при том стоим вдвоём
К неприятностям лицом.
Ты мала, не повзрослела,
Ты такой и быть хотела,
И такой мне и нужна…
Я же опытом сильна,
А смешной над чёлкой бантик,
Не способный жить в педанте,
Мне так нужен, как и взгляд,
Что всегда открыт и рад
«Романтическому бреду» …
Я с тобой по свету еду,
Без тебя я не своя,
Без тебя я – и не «я»,
А твой взор незамутнённый,
Вечно чем-то изумлённый,
Мой росток и мой исток,
Мой волшебный огонёк.
Никуда же ты не делась,
Ты в душе моей пригрелась…
Анна Опарина
Larisa Troickaya
added yesterday at 19:39
27 января - Празднует День Рождения Елена Ваенга (российская певица, автор песен) - 46 лет
Ваенга — это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска до 18 апреля 1951 года, а также реки недалеко от него. В основе названия и псевдонима саамское слово «олениха» (кильд. вайонгг). Псевдоним придуман её матерью. Дед Елены со стороны матери — контр-адмирал Северного флота Василий Семёнович Журавель, он упоминается в книге «Знаменитые люди Санкт-Петербурга». Бабушка Надежда Георгиевна Журавель (её крёстная) (род. 1927). Про неё у Елены Ваенги есть песня: «Моя бабушка любит суши…» Родители отца — коренные петербуржцы, пережили блокаду Ленинграда. Дед по линии отца — зенитчик, во время Ве
А Время, знай себе, идёт... Ещё чуть-чуть, Февраль придёт... 
Как-то раз подруга моя Ляля, почетная матерь, без пяти минут бабушка и
филологический доцент тревожно поделилась с приятельницами: «Девки, ведь помирать скоро, а я ни разу не была на стриптизе». Ой, закручинились товарки (кафедра лингвистики и кафедра истории древнего мира), и мы, дуры такие, ни разу. И вот в один знаменательный день, а именно, на Лялины именины, подарили ей (и себе конечно) небо в алмазах в модном стрип-клубе близ метро Семеновская, где в меню были заявлены непредсказуемая программа и авторская кухня.
Ну, пришли. Сели за самый козырный столик, прямо против помоста с
шестом. Считай, в партере. Заказали мартини бьянко. Выпили. А загадочное шоу не начинается. Тогда они махн
Евгения Лещинская
Oдна жeнщина пожaловaлась:
мyж eе в грoш нe стaвит. Нe поздрaвил с днём рождeния, оскоpбил пpивычно, унизил. Дeти взрoслые пoслали соoбщение, и все.
И вoт она сидит oдна дoма и плaчет. А ей пятьдесят лет испoлнилось. Она понимает, что жaловаться нeхорошо. Прoсто так пoлучилось, прoстите. Нeкому рaссказать. И рaссказ вот кaк рaз про тaкое же. Потому и нaписала комментарий.
А другaя женщинa деловито спросилa: вы где живeте? Если хотитe, я сeйчас приeду, eсли вы в Москвe. Куплю по дорогe вкусные гaмбургеры и пиццу, жирнeнькую такую, с ветчиной и чтобы сыр так тянулся. И лучок с пeрчиком нaрезан сверху. Куплю шипучий напиток. И картошку хрустящую, масляную тaкую, брусочками. И мы все это съед
 Анна Кирьянова
Всё уляжется однажды, всё уляжется.
И какой-нибудь просвет вот-вот покажется.
А покуда всё не так и всё не клеится,
Остаётся только верить и надеяться.
Только это немудрящее занятие,
Что целебно, как сердечное объятие.
Лариса Миллер
Jana Denisova
added January 26 at 19:28
Роковая еврейка: фаворитка стоила королю трона
💃 💃 💃 💃 💃 💃 💃 💃 💃
Высокая, рыжая, с молочно-белой кожей и зелеными глазами. Её речь была несколько грубоватой, а её манеры говорили сами за себя - простолюдинка. Она слишком открыто покачивала бедрами, открыто флиртовало с мужчинами, будучи замужем. Лишенная изящества и благородного происхождения еврейка Елена Лупеску всё же стала фавориткой румынского короля Кароля II. А после и его женой.
Но всё начиналось не столь сказочно. Елена родилась в 1899 году в семье аптекаря, что видится странным, ведь евреям было не положено владеть аптеками. В 20 лет харизматичная Лупеску вышла замуж за Иона Тампеану, офицера румынской королевско
Премьер-министр обвинил Кароля в государственной измене, на что тот подписал документы об отречении от трона. А после...супруги как-то разругались, и брак был аннулирован. Их совместный сын не мог наследовать корону из-за морганатического брака.
Второй супругой Кароля бы греческая принцесса Елена, поддерживающая евреев. В 1920 году антисемитизм охватил и Восточную Европу. В Румынии евреев было всего 5 процентов. Все эти несчастные люди пользовались куда меньшими правами, нежели остальное население страны.
Кароль нередко изменял своей второй жене, а когда познакомился с Еленой Лупеску, то и вовсе задумался о разводе. К удивлению кронпринц Румынии был верен именно своей фаворитке, а не жене.
Show more