О любимой еде великих русских художников:
Карл Брюллов — горшок наваристых щей из свежей капусты
Иван Айвазовский — первоклассная салями прямиком из Италии с дорогим красным вином
Константин Коровин — солёные рыжики в сметане и рыба на костре (в любом виде, но непременно выловленная им самим близ своей мастерской в деревне Охотино)
Николай Мещерин — куриные котлеты, красная икра и яйцо всмятку
Виктор Васнецов — картофельная запеканка с грибами по-вятски с соусом из крыжовника и яблок, богатырский грибной суп с перловкой и авторский рецепт: «Змей Горыныч» — три запечённые куриные голени с нежным пюре на молоке
Илья Репин — бифштексы из клюквы, квашеная капуста, бульон из сена и солёные рыжики. И никакого мяса!
Исаак Левитан — румяная кулейка (творожный пирог), блины с копчёной рыбой или яйцами и наваристая уха
Разыгрался аппетит?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4