1. Гороховые блины с луком
Ингредиенты:
Горох — 180 Грамм
Сахар — 1/3 Чайных ложки
Кефир — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — - По вкусу (+ для подачи)
Перец черный молотый — - По вкусу (+ для подачи)
Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Лук — 4 Штуки (для подачи)
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.
2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.
3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.
4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.
5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.
6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.
7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.
8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.
9. Готово! Переходим к жарке блинов.
10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.
11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.
12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.
13. Как только лук подрумянится, он готов.
14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!
2. Креп Сюзетт (Crepe Suzette)
Ингредиенты:
молоко — 250 Миллилитров (блины)
яйца — 3 Штуки (блины)
мука — 100 Грамм (блины)
масло сливочное — 30 Грамм (блины)
соль — 0,25 Чайных ложки (блины)
апельсиновый сок — 200 Миллилитров (соус)
сахар — 100 Грамм (соус)
сливочное масло — 100 Грамм (соус)
апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка (соус)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.
3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.
5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.
6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.
7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.
8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.
9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.
10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.
11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.
14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.
15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.
16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.
17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.
18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.
19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.
3. Сырные блины с укропом
Ингредиенты:
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 1 Щепотка
Укроп порезанный — 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.
4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.
5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.
8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!
4. Простые блины на молоке
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
8. Приятного чаепития!
5. Шпинатные блины с печенью
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров (тесто для блинов)
Шпинат — 80 Грамм (тесто для блинов)
Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто для блинов)
Яйцо — 2 Штуки (тесто для блинов)
Сливочное масло — 20 Грамм (тесто для блинов)
Соль — 1-2 Щепоток (тесто для блинов)
Сахар — 0,5 Ст. ложки (тесто для блинов)
Куриная печень — 500 Грамм (начинка)
Лук репчатый — 150 Грамм (начинка)
Яйцо вареное — 3 Штуки (начинка)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
2. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
3. Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
4. В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
5. Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
6. Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
7. Сверните блинчик рулетиком.
8. Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
9. Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев