Но не всегда удаётся получить такие светлые леденцы. В чем же секрет прозрачных леденцов? Мы постарались его найти, и вот такой получился список советов:
🍭 Совет 1. Чтобы карамель получилась бесцветной, надо её снять с огня на несколько секунд раньше. Чем дольше держите карамель на огне, тем она темнее. Но надо ещё учитывать такой нюанс: в процессе разлива по формочкам карамель, как правило, темнеет, поэтому последние леденцы могут оказаться темнее, чем первые.
🍭 Совет 2. Следует оставить нагретую карамельную массу на огне на 5-7 минут без вмешательства. Огонь при этом должен быть минимальным.
🍭 Совет 3. А вот такие советы дала наша подписчица Елена Терехова. Сахар должен быть самый белый и самый мелкий. Мешать сироп нужно до размягчения сахара. Больше мешать нельзя, но нужно постоянно по стенкам проходиться кисточкой, смоченной водой (можно водой в уксусе), чтобы избежать кристаллизации и потемнения будущих леденцов.
Любители прозрачных леденцов, а как вы добиваетесь прозрачности леденца? Расскажите ;-)
#леденцоваяфабрика #формыдляледенцов #леденцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев