Нам понадобится:
🔸 5 г сухого растворимого сока
🔸 70 мл воды
🔸 15 г желатина
🔸 30 г сахара
🔸 1 ч. л. сока лимона (по желанию)
1. Замешиваем сок: 5 г сухого сока всыпаем в 70 мл воды, перемешиваем до полного растворения. Если при приготовлении появятся комочки, можно растереть их ложкой или дать напитку постоять пару минут. Разделяем полученный сок на две равные части (по 35 мл).
2. Приступаем к подготовке желатина.
К первой части сока добавляем 15 г желатина и хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 30 мин — желатин должен полностью впитать сок и стать густым.
👉 В зависимости от производителя желатина рекомендации по его подготовке и время набухания могут отличаться от указанного в рецепте.
3. Приготовление сиропа.
Ко второй части сока добавляем 30 г сахара, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Варить сироп нужно на малом огне 10-15 сек.
👉 Количество сахара можно менять, чтобы мармелад был более или менее сладким
4. Убираем сироп с плиты, вливаем 1 ч. л. сока лимона (по желанию, если нужен вкус с кислинкой) и добавляем весь разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения. Для этого можно слегка подогреть полученную смесь на малой мощности плиты. Обратите внимание: нагревать желатин следует не выше 50 градусов, чтобы не испортить его вкусовые качества.
👉 Если не все желатиновые гранулы растворились, процедите готовый сироп через сито. Если при этом появилась пенка, дайте постоять 1-2 мин.
5. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, заливаем мармелад. После заливки 10 мин не перемещайте форму — дайте мармеладу схватиться. Затем уберите формы с мармеладом в холодильник на 30 мин до полного застывания.
Спустя 30 мин достаём форму, аккуратно вынимаем мармелад и наслаждаемся 😍 Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев