Понадобится:
✨ 200 мл апельсинового сока
✨ 100 г сахара
✨ 1 ч. л. агар-агара
1. Апельсины помойте, оботрите салфеткой и выжмите сок.
2. Заранее подготовьте формы.
3. К 150 мл выжатого апельсинового сока добавьте агар-агар и оставьте на полчаса. Оставшийся сок вылейте в емкость с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Влейте в горячую смесь сок с разбухшим агар-агаром. Постоянно помешивая, варите его 5-7 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем смесь разлейте по формам.
5. Застывший мармелад извлеките из форм.
Мармелад готов, можно подавать к столу.
________
P. S. Рецепт взят с сайта food.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев