Все началось в тот момент, когда появилось печенье и... чай!
Наша любовь к чашечке чая с ароматным печеньем на уютном диване да под пушистым пледом в холодный морозный вечер, когда ты макаешь это печенье в чай, наслаждаешься ароматом и согреваешься изнутри, — это нечто инстинктивное, и ему уже много столетий.
Такая любовь к маканию печенья в чай имеет свою историю.
Много столетий назад моряки, отправляющиеся в дальнее путешествие, всегда брали с собой галетное печенье. Галеты были идеальны для длительных путешествий, долго не портились и не теряли вкусовых качеств. К тому же пекари того времени выпекали эти печенья как можно более твердыми, чтобы во время путешествий печенье не теряло своего внешнего вида и не рассыпалось.
❗За свои свойства галеты часто называли «зубочистками» и «коренными зубами».
Так вот, чтобы хоть как-то размягчить твердое печенье, моряки макали галеты в кофе или рассол. Так и ели это печенье столетиями.
Те галеты уже давно канули не в одну пучину океана, а вот привычка макать печенье в чай осталась навсегда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев